Главная   ->   Автомобильные новости   ->   Спасенный SAAB

Спасенный SAAB

Спасенный SAAB Компания NEVS (Швеция-Китай), обладающая прерогативой на бренд автомобиля SAAB, заполучила два соглашения на выгодных условиях от ряда китайских фирм. Теперь за будущее марки можно не беспокоиться, на выручку пришли китайские фирмы и в прямом смысле оживили бренд. Такие методы Китай использует на протяжении десяти лет.

Еще в декабре компания заключила сделку на двенадцать миллиардов американских банкнот с предприятием Panda New Energy. По договору, фирма обязуется реализовать 150 тыс. автомобилей с электроприводом SAAB 9-3 до начала 2020 года. Совсем недавно NEVS согласилась на еще один договор для реализации двадцати тысяч электромобилей с еще одной китайской компанией Volinco – он обошелся в один миллиард долларов. Руководство отметило, что это хорошее начало для долгих проектов. Как говорится в поговорке: «Терпение и труд все перетрут».

Перспектива SAAB: спасение утопающих дело рук самих утопающих

NEVS заключила два договора с перспективой на будущее. Тем самым она вошла в эпоху электромобилей. Эти разработки и сотрудничество позволят компании удержаться в рейтинге и на рынке. Для своих работников Volnico предоставит автомобили как служебный транспорт, а также доверит NEVS небольшие проекты в сфере электротехники.

Реализация ожидается после нового года. Если все пойдет по плану и компания произведет заказ на поставку 170 тыс. электромобилей, то на вырученные деньги возведет предприятие в Китае для окончательной сборки SAAB 9-3. Готовые электроприводы и корпусы отправятся в Китай из Шведского завода SAAB в Тролльхеттане.

В будущем есть надежда развить концепцию электромобилей в количестве четырех машин: 3 автомобиля построят на базе кроссоверов, и лишь один – фастбеком. Если это осуществится, то SAAB может стать лидером в сфере продаж электромобилей. Для выживающей марки весьма обнадеживающий прогноз. Возможно, скоро электромобили от SAAB найдут свое место и на просторах российских дорог.

Можно отметить, что китайские компании за последние время укрепились в мировом автобизнесе, тем самым показывая динамичное развитие страны в сфере автомобилестроения. Таким образом, были спасены и другие марки: MG, Borgward и американские Fisker и Buick. Последние General Motors решил убрать с конвейера, однако укрепившись на рынке в Китае и успешно опередив в продаже США, уберегли эти машины от такой участи. С помощью таких же предпринятых мер по спасению бренда марка SAAB становится вновь популярной наряду с автомобилями TESLA. Возможно, SAAB полностью изменит понятие «электрокаров» и даст толчок для новых типов автомобилей.